Блог пользователя Виталий Румянцев

ЧТОБЫ В КРАНАХ ВСЕГДА БЫЛА ВОДА

Чтобы жители Новокуйбышевска не страдали из-за перебоев в водоснабжении  - даже в аварийной ситуации - местное предприятие НМУП «Водоканал»  работает круглосуточно, в будни и праздники. Оперативно устраняются порывы, ведётся плановый ремонт водоводов. 

ПРОВЕРКА ГОТОВНОСТИ К ЗИМЕ В РАЗГАРЕ

До первых холодов еще далеко, но о том, что зима придет к нам уже скоро коммунальщики не забывают никогда. А осень – самое горячее время – ведь именно сейчас идет проверка готовности к зиме и оформляются соответствующие документы по теплоснабжению.

 

Виталий Румянцев: Жители аварийных домов получат жилье на Мира,6

У нас в Новокуйбышевске довольно успешно идет программа переселения граждан из аварийного жилья. Эта программа есть в каждом регионе и ее выполнение, как известно, является одним из самых серьезных аспектов всего реформирования ЖКХ в России.

 

Капремонт станет ближе и понятнее

Как донести до жителей информацию о капремонте? Кто нам в этом поможет? Сделать это не так просто, но мы пытаемся. Шаг за шагом. Вот еще один элемент этой мозаики сложился: наш небольшой город будет теперь представлен в Общественном совете при некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта» Самарской области. 

Наш город - за раздельный сбор отходов!

Наш Новокуйбышевск - город относительно небольшой, 100-тысячник. Но именно у нас сделан серьезный шаг к решению проблемы, которая оказалась не по зубам и российским мегаполисам. Получится или нет – посмотрим. Но мы очень постараемся. А если получится - это значительно улучшит качество жизни и состояние окружающей среды.

Дороги, которые мы выбираем

Администрация нашего города уделяет огромное внимание ремонту дорог, о плачевном состоянии которых знает каждый житель.  Результатом работы стало привлечение беспрецедентного количества средств на их капитальный ремонт и реконструкцию в 2013 году. Это и средства областного бюджета и спонсорская помощь промышленных предприятий. Хотя сумма в десятки раз превысила объём финансирования прошлого года, уже в процессе ремонта стало ясно, что качество его не соответствует ожидаемому и срок окончания работ отодвигается на зимний период.

Идет налаживание современной системы ЖКХ

Анализируя федеральное законодательство в сфере ЖКХ и весь спектр различных федеральных проектов, я пришел вот к какому мнению - сложно остаться разочарованным. Предусмотрено практически все, что необходимо для нормального функционирования отрасли. Нужна зона ответственности управляющих компаний по обслуживанию дома? Есть четкие документы, где описаны все точные определения и параметры. Что нужно сделать, чтобы экономить на отоплении дома? Есть закон об энергосбережении, из которого ясно, «кто виноват и что делать».

Видеонаблюдение или работа вахтеров?

Сегодня собственники помещений в многоквартирных домах обладают большими возможностями в части управления общим имуществом собственного дома. Граждане сами могут решить, как произвести благоустройство территории, поменять окна или батареи в подъезде и даже – какими техническими новшествами оснастить дом. Так например, администрация Новокуйбышевска предлагает жителям городских общежитий (давно превратившихся в обычные многоквартирные жилые дома) выбрать – установить в доме камеры видеонаблюдения либо пользоваться услугами вахтеров.

В Новокуйбышевске объявлен месячник по благоустройству

Коммунальные службы уже приступили к уборке города. Если каждый примет участие в месячнике по благоустройству и озеленению города, Новокуйбышевск станет чистым и ухоженным, ведь это наша родина, наш дом.

Куда исчезли 100 машин?

Чтобы навести порядок в городе, муниципальными предприятиями городского хозяйства и управляющими компаниями была закуплена техника, разрабатываются новые схемы и применяются современные методы очистки и уборки улиц и дворов города, но зачастую сами горожане не дают возможности сделать это в полном объеме. Оставляя личный автотранспорт на обочинах дорог, пешеходных дорожках и др. местах, жители не только нарушают правила и законы, но и мешают уборочной технике.

Подписка на RSS - Блог пользователя Виталий Румянцев
МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ