Куда исчезли 100 машин?

Виталий Румянцев,
заместитель главы
городского округа Новокуйбышевск
по вопросам городского хозяйства

Жители в панике: в Новокуйбышевске стали пропадать машины. С 4 марта за две недели хозяева не обнаружили 106 автомобилей. Но не нужно пугаться, достаточно было просто соблюдать правила и не оставлять автомобиль в неположенном месте, не преграждать дорогу и пр.

С 4 марта на территории городского округа Новокуйбышевска заработал эвакуатор. Подобный опыт в городе уже имеется, однако, он не приносил ожидаемых результатов по разным причинам, в том числе и из-за технических возможностей машины – эвакуатора.

Теперь же приобретён автомобиль «Валдай» с возможностью эвакуировать даже тяжелые иностранные машины с автоматической коробкой передач. Более того, ему не требуется особое место, машина поднимается таким образом, что её эвакуации не мешают даже припаркованные рядом автомобили.

Чтобы навести порядок в городе муниципальными предприятиями городского хозяйства и управляющими компаниями была закуплена техника, разрабатываются новые схемы и применяются современные методы очистки и уборки улиц и дворов города, но зачастую сами горожане не дают возможности сделать это в полном объёме. Оставляя личный автотранспорт на обочинах дорог, пешеходных дорожках и др.местах, жители не только нарушают правила и законы, но и мешают уборочной технике.

В общей сложности на городских улицах установлено 433 знака, ограничивающих стоянку автомобилей в определённые часы (21.00-07.00). Приобретённая машина будет работать круглосуточно, без праздников и выходных, выезжать в рейды совместно с сотрудниками ГИБДД. Приступила к работе машина 4 марта. И результаты не заставили себя долго ждать: те самые 106 автомобилей были эвакуированы с городских дорог. Каковы должны быть действия владельца машины и во сколько обойдётся ему парковка и стоянка в неположенных местах?

Владелец, не обнаруживший свой автомобиль, должен обратиться в ЕДДС по номеру 112. Именно туда стекается вся информация об эвакуированных автомобилях. Забрать машину со специализированной стоянки можно только после разрешения ГИБДД.

За эвакуацию надо выложить 1500 рублей, за штрафстоянку 10 рублей в первые 5 часов, 25 рублей в следующие.

В среднем нарушение правил обойдётся владельцу около 3000 рублей: сюда входит размер штрафа, стоимость эвакуации и нахождения на стоянке.

А про опасение за сохранность машины, могу отметить, что её предварительно фотографируют, чтобы запечатлеть все имеющиеся повреждения, она опечатывается, аккуратно закрепляется и поднимается на платформу эвакуатора.

Соблюдайте правила дорожного движения, уважайте друг друга и не попадайте на крючок эвакуатора.

СПРАВОЧНО

Все работы по перемещению автомобилей, их хранению, выдаче и размерам штрафов регламентируются законодательством Самарской области:

Законом Самарской области о порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата транспортных средств от 9 июля 2012 г. N 74-ГД.

Постановлением Правительства Самарской области об установлении размеров платы за перемещение задержанных транспортных средств и их хранение на специализированных стоянках от 11 июля 2012 г. N 334.

Регионы: 
Поделиться:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Главное

15 Сен 2014 - 03:05

Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Галины Хованской принял решение о вынесении на рассмотрение Госдумы  законопроекта «О внесении изменений в Жилищны

МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ