К снегопадам готовы

Виталий Румянцев,
заместитель главы
городского округа Новокуйбышевск
по вопросам городского хозяйства

В нашем городе за чистоту общегородских улиц и территорий отвечает МБУ «Благоустройство». Учреждение к снегопадам готово, мгновенно реагирует на погодные условия, создавая максимально комфортные условия жизни для горожан. В связи со снегопадами дневные смены задерживаются, ночные раньше приступают к работе. В часы пик, с 18.00 до 21.00 часов, как правило, работают на менее активных участках. Вообще первыми чистятся дороги, которые активно эксплуатируются общественным транспортом, центральные улицы города.

В 2012-2013 гг., несмотря на большой дефицит бюджета, мы смогли обновить парк снегоуборочной техники. Всего предприятие располагает 37 единицами снегоуборочной техники, из которых 31 ед. снегоочистительной и 6 самосвалов для вывоза снега.

Не отстают и управляющие компании. Для расчистки внутриквартальных и придомовых территорий ООО «Новоградсервис» и ОАО «ЖУК» закупили новую маневренную снегоуборочную технику, сразу 17 единиц освобождают от снега внутридворовые участки.

Для того, чтобы полностью очистить территории Новокуйбышевска от снега, потребуется не более двух дней. Это позволяет и техника, и кадровые ресурсы. Но, к большому сожалению, есть серьёзная проблема, мешающая оперативной и качественной работе: личный автотранспорт, припаркованный как на обочинах дорог общего пользования, так и на внутриквартальных территориях. Автолюбители сами себе мешают. Ведь снегоочистительная техника вынуждена объезжать их. И неизвестно, что хуже: когда такая машина стоит всю зиму, превращаясь в огромный сугроб и заграждая половину дороги и обзора водителям, создавая аварийные ситуации, или, когда подобный ком снега начинает двигаться, заваливая только что расчищенную магистраль.

В настоящее время мы можем привлекать эвакуатор, уже  устанавливаются знаки, запрещающие стоянку автомобилей, но мне не хотелось бы прибегать к таким мерам. Ведь Новокуйбышевск – наш общий дом, мы должны бережно и внимательно относиться к его территориям, уважать друг друга. 

Уважаемые новокуйбышевцы и гости города, пожалуйста, не оставляйте личный автотранспорт на обочинах дорог и во дворах, дайте возможность службам города привести его в порядок!

 

Регионы: 
Поделиться:

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Главное

15 Сен 2014 - 03:05

Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Галины Хованской принял решение о вынесении на рассмотрение Госдумы  законопроекта «О внесении изменений в Жилищны

МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ