К вопросу об оплате капремонта

Виталий Румянцев,
заместитель главы
городского округа Новокуйбышевск
по вопросам городского хозяйства

В марте жители Новокуйбышевска получили сразу две квитанции. Одну – привычную за квартиру, а вторую – новую для перечисления средств за капитальный ремонт, в графе к оплате которой стоит 0,00. Многие граждане засомневались – не мошенничество ли это? В связи с этим хочу разъяснить жителям нашего города некоторые моменты: во-первых – это не мошенничество. «Нулевая» квитанция разработана и прислана областным расчётным центром для того, чтобы жители сверили свои данные: ФИО, площадь квартиры и пр. Сейчас эти квитанции оплачивать не нужно, но если вы заметите несоответствия (площадь жилья, данные собственника и пр.), необходимо сразу сообщить об этом в ОАО «ИРЦ». 

Во-вторых: начиная с апреля 2014 года каждый месяц будет приходить квитанция за капитальный ремонт, стоимость которого будет корректироваться ежегодно. В этом году капитальный ремонт будет проведен в 31 доме. Всего в программу капремонта в Новокуйбышевске вошло 682 многоквартирных дома. Количество домов, подлежащих капитальному ремонту, будет утверждаться ежегодно.

Отдельно отмечу, что в программу не включаются дома  блокированной застройки и аварийные дома.

 

Регионы: 
Поделиться:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Главное

15 Сен 2014 - 03:05

Комитет по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству под председательством Галины Хованской принял решение о вынесении на рассмотрение Госдумы  законопроекта «О внесении изменений в Жилищны

МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ