Фронт работы на текущий год - капитальный ремонт тепловых сетей

Капитальный ремонт тепловых сетей – одно из основных направлений нашей работы в нынешнем году. Свыше ста миллионов рублей собственных средств на эти цели направляет предприятие «Ивгортеплоэнерго». Надеемся, что их будет достаточно для выполнения капремонта на семи с половиной километров теплосетей. По состоянию на начало этого месяца отремонтировано почти три километра, так что и в суммы, и в сроки мы пока укладываемся.

Но не будем забывать, что главное сегодня – всё-таки не количество, а качество. Поэтому при общем снижении объема капитального ремонта по сравнению с предыдущими годами растет объем сетей, перекладываемых по новым технологиям. Из большого разнообразия предлагаемых на рынке технологий прокладки тепловых сетей, мы выбрали две, наиболее приемлемые к условиям нашего города. Это прокладка предызолированных стальных труб в промышленной тепловой пенополиуретановой изоляции в полиэтиленовой трубе с системой оперативно-дистанционного контроля и пластиковой трубы из армированного сшитого полиэтилена, также в промышленной тепловой пенополиуретановой изоляции в полиэтиленовой трубе. Применение этих технологий позволит обеспечить нормативный срок службы тепловой сети не менее тридцати лет. В планах на нынешний год протяженность этих сетей должна превысить 55 процентов от общего объема выполняемых работ.

Что касается текущих работ, то сейчас «Ивготеплоэнерго» ремонтирует теплосети на улице Шубиных и проспекте Строителей. На первом объекте - сеть диаметром 325 мм протяженностью 113 метров по каналу. Она соединяет два магистральных трубопровода по улице Любимова и проспекту Строителей. Ее работа обеспечивает нормальное теплоснабжение около 100 потребителей, в том числе восемь социально значимых объектов. Для обеспечения жителей горячей водой ремонтируемый участок отглушен, вода подается с других направлений. Предыдущий ремонт на данном теплопроводе проводился больше десяти лет назад – казалось бы, недавно, но трасса не выдержала нагрузки по причине частых затоплений канала грунтовыми водами. Применение новой технологии с пенополиуретановой изоляцией позволит исключить наружную коррозию металла и как минимум втрое раза увеличить срок службы теплотрассы – и это на фоне того, что стоимость ремонта по данной технологии по сравнению с традиционной не превышает 20 процентов! Кроме того, устройство системы оперативно-дистанционного контроля позволяет на ранней стадии своевременно выявлять и устранять образование дефекта. Стоимость ремонта данного участка - 2 миллиона 830 тысяч рублей.

На втором объекте - разводящая тепловая сеть диаметром 108 мм протяженностью 87 метров. Она обеспечивает теплом и горячей водой два жилых дома. Стоимость ремонта - 776 тысяч рублей. Технология ремонта аналогичная. Со времени последнего ремонта прошло 15 лет. Для обеспечения жителей горячей водой проложен временный трубопровод.

Кроме того, в этом году также предусмотрена реализация инвестиционных проектов на общую сумму около 14 миллионов рублей. Инвестпрограмма, в частности, предусматривает техническое перевооружение котельного оборудования и аккумуляторных баков горячей воды на котельной № 19, приобретение и монтаж сетевых насосов на котельной № 23, выполнение проектно-изыскательских работ по техническому перевооружению котельного оборудования котельной № 46 и ряд других мероприятий.

Для потребителя же главное – в том, что даже при возникновении каких-то аварийных ситуаций наши новые технологии позволяют устранять поломки так, что граждане этого не почувствуют.

Регионы: 
Поделиться:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Главное

27 Июн 2014 - 15:19

На этой неделе в Чебоксарах  проходит семинар по обмену опытом реформирования ЖКХ в рамках проекта МБРР «Реформа ЖКХ в России».

МИНРЕГИОН РФ
ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ