Евгений Арапов

- Недавно вручил часы двум победителям конкурса на звание лучшего газонокосильщика Южного округа Оренбурга. Уверен, их победа станет хорошим стимулом для всех рабочих коллективов. Мне очень нравятся эти конкурсы. Они помогают отчасти вернуть престиж рабочих профессий. А то ведь у нас получается так: какого выпускника не спроси «Кем быть хочешь», так ответ обязательно будет – или юристом, или экономистом. Еще в чиновники многие рвутся. Между тем, именно без людей рабочих специальностей городское хозяйство не сможет существовать. Они создают в Оренбурге приятную атмосферу и делают Оренбург чище, благоустроеннее.

Во многих двориках нашего города сегодня продолжаются ремонтные работы. Мы планируем их завершить в преддверие Дня города, что станет отличным подарком оренбуржцам к празднику. Тем самым мы продолжаем выполнение планов, намеченных еще в прошлом году. Как заверили меня в городском  управлении ЖКХ, практически во всех дворах, вошедших в целевую программу, работа ведется согласно установленному графику. В частности, идет ремонт инженерных сетей, асфальтирование тротуаров и автомобильных дорог, во многих дворах устанавливаются малые архитектурные формы, обновляются детские площадки и возводятся новые места для игр и отдыха малышей. Конечно, без проблем не обходится : некоторые общественные активисты жалуются на нерасторопность управляющих компаний. С каждым из таких сигналов разбираемся. 

Но не станем забывать, что полагаться во всем только на городские власти и на коммунальные службы не совсем правильно. Согласитесь, дворникам и другим работникам сферы ЖКХ будет куда легче, если каждый из нас станет ответственнее относиться к тому месту, где он живет. Причем это не просто банальный призыв не мусорить. Ведь мы – или, скажем так, большинство из нас – стараемся не только поддерживать чистоту в своем доме или квартире, но и сделать жилище уютнее, теплее, гостеприимнее.

Для примера: недавно объезжал город, составляя список задач на ближайшие дни. Свернул на Григорьевскую и увидел замечательную площадку перед частным домом – настоящий мини-парк. Причем сделано все из подручного материала, того, что мы обычно выбрасываем: пластиковых бутылок, тазиков, покрышек. Но при этом всё изящно и даже трогательно. Обязательно узнаю, кто там живет. Такие люди заслуживают нашей благодарности!

Поделиться:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Главное

2 Июл 2014 - 13:09

3 июля 2014 года в Волжском состоится пресс-тур на биологические очистные сооружения и пресс-конференция в здании гостиницы «Ахтуба», где будут подведены итоги совместного проекта Правительства РФ и

МИНРЕГИОН РФ
ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ