Пришлось заключить договор управления с УК. Сейчас я хочу его расторгнуть

Добрый день!

Я купил новую квартиру. Пришлось заключить договор управления с УК. Сейчас я хочу его расторгнуть. Как мне это сделать? Через суд?

 

Частью 8 статьи 162 ЖК РФ предусмотрено, что изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством

Добрый день!
 
Частью 8 статьи 162 ЖК РФ предусмотрено, что изменение и (или) расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
Договор управления многоквартирным домом по своей правовой природе является особым видом договора, в отношении которого действует специальный режим правового регулирования.
В соответствии с частью 8.2 статьи 162 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
Таким образом для расторжения договора управления с Вашей УК необходимо решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
 
 

Поделиться:

Главное

5 Авг 2014 - 20:07

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в действиях сотрудников МВД, расследующих уголовные дела в сфере ЖКХ. 

МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ