Моим знакомым в этом месяце пришло две квитанции на оплату коммунальных услуг. Куда обращаться по вопросу оплаты?

Добрый день! 
Моим знакомым в этом месяце пришло две квитанции на оплату коммунальных услуг. Куда обращаться? Какую квитанцию оплачивать? Слышал, что есть мошенники, которые подделывают квитанции. 

Подлинная квитанция на оплату коммунальных услуг должна соответствовать утверждённой Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 19.09.2011 № 454

Добрый день.

Прежде всего необходимо очень внимательно изучать каждую приходящую квитанцию. В ней должно насторожить, в частности, указание иных реквизитов получателя средств, не того банка, в который жильцы платили обычно, отсутствие фамилии плательщика, количества проживающих в жилом помещении. Кроме того, фальшивые квитанции приходят, как правило, на один-два дня раньше подлинных.

Подлинная квитанция на оплату коммунальных услуг должна соответствовать утверждённой Приказом Министерства регионального развития Российской Федерации
от 19.09.2011 № 454 примерной форме платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг.

Сравнив данные со сведениями, указанными на предыдущих квитанциях и в договоре управления, станет ясно, подлинная квитанция пришла или фальшивая. Кроме того, любые сомнения по поводу пришедшего платежного документа можно разрешить, позвонив непосредственно в управляющую компанию.

Собственники жилья должны быть более бдительными и внимательными. Не стоит спешить оплачивать пришедшую платежку. Прежде необходимо проверить все сведения, указанные в ней, и каждое сомнение разрешать с управляющей организацией. Если же выяснится, что квитанция об оплате коммунальных услуг фальшивая, нужно незамедлительно обратиться в прокуратуру Российской Федерации.

 

Поделиться:

Главное

11 Авг 2014 - 15:39

Минкомсвязь России презентовала первый этап разработки системы «ГИС ЖКХ» на втором заседании совместной рабочей группы Минкомсвязи России и Минстроя России по созданию государственной информационной

МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ