Могу ли я отказаться от предоставления мне одной или нескольких коммунальных услуг?

Добрый день!
А могу ли я отказаться от предоставления мне одной или нескольких коммунальных услуг? Я проживаю в многоквартирном доме.

 

Состав предоставляемых потребителю коммунальных услуг определяется в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354

Добрый день!

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, состав предоставляемых потребителю коммунальных услуг определяется в зависимости от степени благоустройства многоквартирного дома или жилого дома.

Степенью благоустройства многоквартирного дома называют качественную характеристику многоквартирного дома или жилого дома, определяемую наличием и составом внутридомовых инженерных систем, обеспечивающих предоставление потребителям коммунальных услуг тех видов, которые могут быть предоставлены с использованием таких внутридомовых инженерных систем.

Таким образом, при наличии центральных сетей и устройств, с помощью которых предоставляется в многоквартирном доме горячее и холодное водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, собственник не имеет права переоборудовать свое помещение путем отключения от указанных сетей.

Поделиться:

Главное

5 Авг 2014 - 20:07

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в действиях сотрудников МВД, расследующих уголовные дела в сфере ЖКХ. 

МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ