Волжский вошёл в программу переселения жителей ветхих и аварийных домов

«Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» одобрил заявку Волгоградской области на выделение средств для переселения жителей аварийных домов. В числе расселяемых за счет регионального и федерального бюджетов объектов и ряд домов в городе Волжский.

Всего же Волгоградская область получит на расселение 283 миллиона 46 тысяч рублей из федерального бюджета, софинансирование со стороны региона составит 221 миллион 84 тысячи рублей. Таким образом, на строительство новых малоэтажных домов будет потрачено около полумиллиарда рублей. Новые квартиры получат 908 жителей 44 аварийных домов, находящихся в 8-ми муниципальных образованиях.

Помимо Волжского в программу войдут дома, расположенные в Калачевском, Новониколаевском, Светлоярском городских поселениях, рабочем поселке Октябрьский, Дубоовражном сельском поселении Светлоярского района, а также в Средней Ахтубе и Камышине.

Запланировано, что контракты на возведение нового жилья будут заключены до сентября 2014 года, а граждан будут переселять во втором полугодии 2015 года.

Регионы: 
Поделиться:

Главное

29 Июл 2014 - 11:45

На днях Всероссийский центр общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты общероссийского социологического исследования «Осведомленность россиян о реформе ЖКХ».

МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС
Заместитель главы администрации Тулы по вопросам ЖКХ – начальник управления жизнеобеспечения и благоустройства
1 августа 2014 года

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ