В Череповце больше всего подорожали свет и канализация

С 1 июля по всей стране повысили коммунальные тарифы, в  среднем на 12%. В каждом регионе они утверждались отдельно, с учетом предельных индексов. Рост для Череповца составил от 2,6 до 19,1 %.

За теплоэнергию жители города начали платить на 2,6 % больше, за водоснабжение — на 3,4 %, за газ — на 4,1 %, за электроснабжение, если в квартире газовая плита больше на 4,2 %. Все эти показатели соответствуют предельному уровню роста тарифов, утвержденному Федеральной службой по тарифам в среднем по стране. Этот средний уровень равен 4,2 %, и регионы России стремились не отклонятся от него. Отдельно для каждого региона ФСТ утверждала предельные индексы роста тарифов. По Вологодской области получились следующие цифры: цена электроэнергии не должна быть выше 3,5 руб. за киловатт в час. В Череповце максимальный тариф на электроэнергию ровно столько и составляет.

Предельный индекс максимального изменения тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения для региона — 3,6 %. Максимальная величина роста тарифов на теплоэнергию составляет для области 2,6 %.

Повышение тарифов на водоотведение в городе составило 18,4 %. НО тому есть причина. Приказом региональной энергетической комиссией еще в декабре 2013 года утверждена новая инвестиционная программа МУП «Водоканал» на 2014-2016 годы. Тарифы с учетом инвестиционной составляющей утверждены РЭК и согласованы с муниципалитетом. По программе предусмотрены реконструкция и модернизация насосных станций и очистных сооружений, реконструкция городских водопроводов, канализационных сетей, водомерных узлов в жилых домах, закупка приборов контроля качества питьевой воды и состава сточных вод и ряд других мероприятий на общую сумму более 540 млн рублей.

Постановлением губернатора от 6 июня утверждены предельные индексы изменения платы жителей области за ЖКУ. По Череповцу, Вологде, а также большинству городов и крупных поселков области этот предельный индекс — 19,1 %, для сельских населенных пунктов — 6,1 %. Действовать эти индексы будут по 2018 год.

Поделиться:

Главное

11 Авг 2014 - 15:39

Минкомсвязь России презентовала первый этап разработки системы «ГИС ЖКХ» на втором заседании совместной рабочей группы Минкомсвязи России и Минстроя России по созданию государственной информационной

МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ