Новости ЖКХ

 
Мэрия Архангельска проводит конкурс на управление МКД

Мэрия Архангельска проводит конкурс на управление МКД

На коллегии областной Государственной жилищной инспекции подвели итоги лицензионной кампании управляющих организаций. В Архангельске не смогли пройти лицензионную комиссию две управорганизации - ООО "Фактория" и ООО "Южный", сообщает портал «News29.ru».

У двух организаций, не сумевших получить лицензии, под управлением находились 59 домов. В соответствии с действующим законодательством в домах, которых находятся под управлением организаций, не получивших лицензии, в течение 15 дней должны быть созваны общие собрания собственников для решения вопроса о выборе способа управления домом.

Если собственниками квартир решение не принято или собрание не состоялось, органы местного самоуправления объявляют открытый конкурс по выбору управляющей организации. В случае признания конкурса несостоявшимся мэрия заключает договор управления многоквартирным домом с организацией, имеющей лицензию и готовой обслуживать данный жилфонд.

- В большинстве домов собственники либо проголосовали за новые УО, либо уже проведен конкурс по отбору новой управляющей организации, - рассказал начальник управления ЖКХ и энергетики Алексей Старостин. - По оставшимся 8 домам объявлен конкурс в соответствии с действующим законодательством.


29.07.2015

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений