Новости ЖКХ

 
Ответственность за состояние детских площадок лежит на УО

Ответственность за состояние детских площадок лежит на УО

Жительница Оренбурга привлекла к ответственности управляющую организацию за ненадлежащее содержание детской площадки, сообщает портал «Время». Суд вынес решение о компенсации за травму, которую ребенок получил на придомовой территории.

Ребенок оббегал деревянную горку и споткнулся об одну из выступающих из земли металлических опор, частично демонтированной горки. В результате падения, девочка получила закрытый перелом левой руки. Родители ребенка подали в суд на ООО "УКЖФ "Южная-1".

Ответчик всячески отрицал свою вину и обжаловал решение суда, который признал, что коммунальщики недобросовестно исполняют свои обязанности по обеспечению безопасности конструкций на территории детских площадок.

В суде жалобу женщины поддержали многочисленные жители двора дома по Проспекту победы. Они так же рассказали,что неоднократно обращались в управляющую организацию с просьбами, привести в порядок детскую площадку, но их обращения сотрудники организации оставляли без внимания.

Требования родителей пятилетней девочки к ООО "УКЖФ "Южная 1", ООО "УКЖФ "Южная" о возмещении вреда причиненного здоровью и компенсации морального вреда удовлетворены частично. С управляющей организации в пользу истицы взыскано 20 200 рублей. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда решение первой инстанции оставила без изменения, а жалобу организации, не соглавившейся с ранее вынесенным решением - без удовлетворения.


30.07.2015

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений