Какие коммунальные проблемы города требуют первоочередного решения

От состояния коммунального хозяйства города напрямую зависит качество жизни его жителей. Администрация Нефтеюганска серьезно подходит к решению коммунальных проблем, ведь грамотно расставленные приоритеты делают работу намного эффективнее. Сегодня в коммунальном хозяйстве Нефтеюганска есть ряд первоочередных проблем, на решение которых администрация и направляет все свои ресурсы. Одновременно, в городе уже реализуется ряд жизненно важных проектов.

Одна из самых актуальных задач – до 2022 года решить вопрос открытого теплоснабжения. Нам необходимо ввести закрытую систему отопления и горячего водоснабжения, что позволит не применять для хозяйственно-бытовых нужд горячую воду из батарей, а подогревать холодную и обеспечить ее качество согласно СанПиНам. Для решения этой проблемы в городе необходимо строить ЦТП, либо оборудовать многоквартирные дома ИТП (индивидуальными тепловыми пунктами). Не смотря на то, что до 2022 года еще есть время, нам необходимо уже сегодня проводить подготовительную работу с жильцами, а весь новый жилой фонд проектировать уже с закрытой системой теплоснабжения.

Еще одна актуальная проблема Нефтеюганска – это дефицит теплоносителей и холодной воды. В городе активно строится жилье, и уже сегодня нам необходимо  проектирование строительства нового водозабора. На решение этой задачи уйдет минимум пять лет. 

Одновременно сегодня в Нефтеюганске уже реализуются проекты по очистке воды и сточных вод. 

Регионы: 
Поделиться:

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Главное

3 Окт 2014 - 00:17

Правительство Российской Федерации дополнило перечень информации, которую должны раскрывать управляющие организации.

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ