У нас проводили общее собрание собственников, но почему-то в заочной форме. Можно сразу провести заочное голосование?

Добрый день! У нас проводили общее собрание собственников, но почему-то в заочной форме. Можно сразу провести заочное голосование? Так как очное не проводили. 

По вопросу легитимности проведения общего собрания в форме заочного голосования необходимо отметить, что такая форма голосования, в соответствии с пунктом 1 статьи 47 ЖК РФ, допустима только в определенном случае

Добрый день!

По вопросу легитимности проведения общего собрания в форме заочного голосования необходимо отметить, что такая форма голосования, в соответствии с пунктом 1 статьи 47 ЖК РФ, допустима в случае, если при проведении общего собрания собственников в форме очного голосования для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело кворума (более чем пятьдесят процентов голосов принявших участие собственников от общего числа голосов), в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования.

Таким образом общее собрание собственников в форме заочного голосования проводится если общее(очное) собрание собственников не имело кворума.

 

 

Поделиться:

Главное

5 Авг 2014 - 20:07

Генпрокуратура РФ выявила многочисленные нарушения в действиях сотрудников МВД, расследующих уголовные дела в сфере ЖКХ. 

МИНРЕГИОН   РОССИИ
      ФИСП
ИНСАЙДЕРС

Страницы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ >

«Наиболее чувствительная проблема – это нехватка комфортного и доступного жилья. Чтобы ее решить, мы запускаем новую программу «Жилье для российской семьи, в рамках которой до конца 2017 года планируется дополнительно построить не менее 25 млн кв. м жилья эконом-класса со всей социальной и инженерно-технической инфраструктурой. Это жилье смогут приобрести 460 тыс. семей, причем это те семьи, которые не могут сегодня позволить себе купить квартиры на рыночных условиях».

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ