Волжский



А собственники против

А собственники против

За последние 2 года в России произошло 15 взрывов в жилых домах из-за утечки бытового газа, - рассказывает «Блокнот Волжского» (bloknot-volzhsky.ru).
В 2015 году осенью Александр Власенко - собственник нежилых подвальных помещений в многоквартирных домах № 35а и № 35 б на улице Оломоуцкая, подал заявку на технические условия для установки котельной с торца жилого дома.
- Энергетическая компания "Газпром" ответили отрицательно на эту заявку, - рассказала "Блокноту Волжского" председатель ТСЖ "Наш Дом" и управляющая дома № 35а Юлия Власова. - Жильцы посчитали, что работа по установке газового отопления, в связи с отказом, прекращена. Однако, к большому удивлению собственников квартир, в феврале 2016 года Александр Сергеевич получил технические условия и согласовал свой проект на строительство котельной в подвалах с "Газпромом".
Поскольку эти дома представляют ТСЖ, то и любая пристройка к зданиям должна согласовываться с собственниками квартир. Но Александр Сергеевич не берет в счет жильцов, он считает, что для подобной процедуры ему необходимо лишь разрешение от энергетической компании.
Председатель дома узнала, что в администрации и архитектуре Волжского проект котельной не согласовывался. Обратившись снова в "Газпром", Юлия Абдурашидовна выяснила, что проект подтвержден с 2014 года. Она попросила предоставить проект жильцам. В итоге оказалось, что на бумаге проект совершенно не соответствует тому, что сделали в действительности. Оборудование прикрепили к стене, которая является несущей, одновременно внутри дома — это стена детской комнаты.
Для установки котельной, бизнесмен должен был возвести собственную стену и оборудовать пожаробезопасное помещение. В результате, ни один пункт не был выполнен. Котельную прикрыли лишь тонким листом профиля.
Жители сомневаются в профессиональности проводимых работ. "Специалисты" приварили трубу к центральному трубопроводу, который находится под давлением
Администрация Волжского отправила жильцов в управление муниципальным имуществом. Где должны были получить разрешение. В УМИ ответили отказом. Однако в службе 04 говорят, что разрешение есть.
Жильцы не могут справиться с собственником. Было проведено собрание, где 75% человек были против, чтобы таким образом проводили газовое оборудование.
14.11.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео