Волжский



Жителям Волжского предложили написать заявление

Жителям Волжского предложили написать заявление

Сегодня жители трехсот многоквартирных домов Волжского смогли защитить свои коммунальные права - добиться перерасчета необоснованно завышенной платы за теплоснабжение, - 18 октября сообщается на сайте ГТРК «Волгоград». - Волжане пожаловались на выросшие цифры в платежках в инспекцию Госжилнадзора. Разбирательство дошло до Верховного суда.
Общедомовое собрание по коммунальному поводу. Жители многоэтажки по адресу Карбышева, 155 в городе-спутнике с негодованием говорят о цифрах в платежных документах. Тех самых, которые вынудили их обратиться в инспекцию Госжилнадзора и администрацию Волжского.
Проверка показала - ресурсоснабжающая организация повысила стоимость услуг необоснованно.
Ольга Бурсак, жительница Волжского: "Круглый год мы платим за отопление. Нам прислали в январе в этом году такие суммы - они неправильно нам насчитывали. И сделали перерасчет, а теперь платите вот так - платите задолженность. Мало того, что мы многие оплатили эти 8 тысяч. Кто-то деньги занимал, пенсионеры".
В квитанции помимо собственно подачи тепла в квартиры попала оплата энергии для обеспечения домов горячей водой.
Наталья Махонина, начальник отдела надзора за начислением платежей Госжилнадзора Волгоградской области: "Необоснованно в корректировке платы за отопление гражданам включали объемы тепловой энергии в горячей воде. Сами понимаете, когда централизованно подана горячая вода объемы тепловой энергии отдельно людям, тем более в отопление, выставлять не вправе. Эта тепловая энергия не для нужд отопления".
В списке свыше 300 многоэтажек Волжского. Переплата на миллионы рублей. Тяжбы продолжались во всевозможных инстанциях - ресурсоснабжающая организация несколько раз обжаловала решения. Точку поставил Верховный суд и обязал произвести перерасчет и вернуть жильцам их деньги. Дело движется - на данный момент жителям 25 домов компенсировали более трех миллионов рублей.
Ресурсоснабжающая организация отчиталась - по этому дому расчет уже произведен. Однако и здесь у сотрудников инспекции Госжилнадзора появились вопросы. В некоторых квитанциях указаны неточные данные. А уточнить их предлагается в офисе и приложить заявление на перерасчет.
Наталья Махонина, начальник отдела надзора за начислением платежей Госжилнадзора Волгоградской области: "Собственников здесь трогать они не вправе, и собственники не обязаны доказывать им, что они не по закону начислили эту плату, это должно быть произведено в платежке именно в строке перерасчета путем возврата и уменьшения текущих начислений".
Сотрудники инспекции Госжилнадзора подчеркивают, если перерасчет до сих пор не выполнен, нужно обратиться в администрацию Волжского. Это станет поводом для очередной проверки.
19.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео