Волжский



В Волжском по решению суда сделают перерасчет за тепло

В Волжском по решению суда сделают перерасчет за тепло

Стало известно о том, что Верховный суд РФ оставил в силе решение о перерасчете платежей за тепло в 308 МКД Волжского, - сообщает портал города Волжский (Vdvgazeta.ru).
По сведениям ИА "Высота 102", теплоснабжающая организация уже выполнила решение суда по 25 МКД в объеме 3 037 000 рублей.
К сведению, нарушения в расчете за потребленные ресурсы продолжались с 2013 года. По этой причине местные жители обратились с жалобой на завышение платежей за тепло в областную инспекцию Госжилнадзора. Мэрия Волжского по итогам надзорных мероприятий установила факты завышения платы за отопление собственникам жилья. Выяснилось, что в ее состав необоснованно включали те объемы тепловой энергии, которые затрачивались на нужды централизованного ГВС. Это подтвердило нарушения, допущенные ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК" в отношении собственников квартир МКД. Компания получила предписание областного надзорного органа на проведение перерасчета, но решила обжаловать его в суде.
Уточним, что правомерность претензий со стороны надзорного органа теперь подтверждена Верховным судом РФ. В настоящий период перерасчет приходится выполнять ООО "Волжские тепловые сети", поскольку организация является правопреемником ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК".
11.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео