Тула



Концессия по плану

Концессия по плану

28 октября в правительстве региона состоялось рабочее совещание по вопросам взаимодействия правительства Тульской области и Министерства экономического развития Российской Федерации при разработке новой целевой модели функционирования сферы водоснабжения и водоотведения, - сообщают «Тульские новости» (newstula.ru).
Открывая совещание, Элеонора Шевченко отметила, что данное мероприятие - начало плановой работы по обновлению основных фондов отрасли с целью повышения качества предоставления услуг водоснабжения и водоотведения населению Тульской области.
Предлагаемая целевая модель функционирования - это передача в концессию объектов водоснабжения и водоотведения Тульской области, находящихся в муниципальной собственности (таких объектов - 71% от общего количества).
В рамках проведенного совещания крупным частным операторам была представлена система водоснабжения и водоотведения региона, состоялся диалог о механизмах проведения межмуниципальных конкурсов на право заключения концессионных соглашений.
Первоочередными муниципалитетами для передачи в концессию являются: город Тула, город Ефремов, Алексинский, Арсеньевский, Богородицкий, Веневский, Воловский, Одоевский, Плавский и Суворовский районы Тульской области.
31.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео