Саранск



Кто и за что отвечает

Кто и за что отвечает

В Октябрьском районе Саранска ведется активная работа по установке в многоквартирных домах информационных стендов, - сообщается 21 октября на сайте еженедельника «Вечерний Саранск» (vsar.ru). - На этих щитах размещается информация об управляющей и подрядной организациях, отвечающих за состояние МКД, председателе ТСЖ или домового комитета, а также ответственном лице, закрепленном за многоквартирным домом, их контактные телефоны.
Совместно с ГУКом мы закрепили за каждым из домов нашего района ответственное лицо. Это работник либо управляющей компании, либо администрации района, - рассказал глава Октябрьского района Саранска Сергей Мальченков. - Эти люди должны своевременно выявлять проблемы вверенных им жилых строений, сообщать о них городской управляющей компании или районной власти. Соответственно решаться они будут более оперативно и качественно.
Октябрьский район стал первопроходцем в реализации этого эксперимента, предложенного Петром Тултаевым. Он, в свою очередь, взял эту идею на вооружение в ходе визита в город Минск. В скором времени все многоквартирные дома Саранска обзаведутся ответственными лицами, а вслед за ними и информационными стендами, на которых и будет указана вся необходимая информация.
В Октябрьском районе уже сейчас информационными стендами оснащены около 20 домов.
24.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео