Главное



Россия и Израиль оценят возможности концессий

Россия и Израиль оценят возможности концессий

Совместная Декларация о намерениях по взаимодействию сферах строительства и жилищного хозяйства между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Министерством строительства и жилищного хозяйства Государства Израиль подписана 10 ноября в рамках визита Премьер-министра России Дмитрия Медведева в Израиль. С российской стороны соглашение подписал глава Минстроя России Михаил Мень, с израильской - Министр строительства и жилищного хозяйства Государства Израиль Йоав Галант, - сообщается 10 ноября на официальном сайте Минстроя РФ.
Целью подписанной в рамках визита Премьер-министра России Дмитрия Медведева в Израиль Декларации является усиление сотрудничества между странами в сферах строительства и жилищного хозяйства. Новый документ станет базой для развития партнерских отношений на новом уровне и осуществления совместных проектов между российскими и израильскими организациями. Стороны договорились об обмене информацией и опытом по законодательному и техническому регулированию в сферах строительства и жилищного хозяйства. Они намереваются поощрять и поддерживать развитие контактов между руководителями и специалистами организаций по строительству и ЖКХ, нацеленные на развитие долгосрочного сотрудничества.
Для достижения целей, продекларированных в документе, будет создана рабочая группа в рамках Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которая займется разработкой, реализацией и корректировкой программы сотрудничества между странами. Заседания Рабочей группы будут проводиться поочередно в Российской Федерации и Государстве Израиль.
«В сфере жилищного хозяйства израильские компании может заинтересовать возможность заключения концессий, тем более что в этой сфере у нас принято весьма либеральное законодательство, установлены долгосрочные тарифы на все время концессионного договора. Много взаимовыгодных возможностей мы видим и в строительстве: сегодня в России вовлекаются в оборот новые территории, и это время благоприятно для инвестиций. Нам также интересен опыт Израиля и в современных технологиях проектирования, в первую очередь, BIM- технологиях, которые мы активно внедряем», - прокомментировал подписание глава Минстроя России Михаил Мень.
11.11.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео