Главное



Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда» представлен субъектам федерации

Приоритетный проект «ЖКХ и городская среда» представлен субъектам федерации

Проект «ЖКХ и городская среда» представлен регионам в рамках Всероссийского секторного совещания, - сообщается на сайте Минстроя РФ. - В ближайшее время проект будет вынесен на обсуждение Президиума совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Об этом в рамках мероприятия сообщил замглавы Минстроя России Андрей Чибис. Совещание прошло 8 ноября под председательством заместителя руководителя аппарата Правительства России Андрея Слепнева.
Ключевыми задачами субъектов Федерации в рамках реализации проекта приоритетного развития «ЖКХ и городская среда» на 2017 год станет выполнение плана первоочередных мер и привлечение частных инвестиций в модернизацию коммунальной инфраструктуры.
«Следующий год должен стать годом изменений, результаты которых почувствуют люди. Наши города - и дворы, и парки, и тротуары, и городская инфраструктура- должны приобрести современное качество. Для этого Минстрой России разрабатывает комплекс мер, в который войдёт выполнение всеми городами нашей страны базовой программы благоустройства, создание открытой библиотеки наилучших практик и решений по формированию комфортной среды, обучение команд, которые займутся наведением порядка в городах. Кроме того, регионам будет оказана и финансовая поддержка проектов развития»,- прокомментировал в своём выступлении заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, главный жилищный инспектор Андрей Чибис.
Для ускорения процесса модернизации коммунальной инфраструктуры министерством принято решение о дальнейшем повышении привлекательности отрасли для инвестиций. Этот подход уже доказал свою результативность: по итогам предыдущего года объём инвестобязательств концессионеров в ЖКХ вырос в 10 раз и составил 71 млрд рублей.  В 2017 году планируется продолжить либерализацию требований к инвесторам в ЖКХ, в том числе, сняв ряд ограничений на привлечение кредитных средств.
10.11.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео