Оренбург



Капремонт при нулевой температуре

Капремонт при нулевой температуре

С 24 октября в Оренбуржье все наружные работы производятся только с применением специальных присадок, что обеспечивает качество штукатурного слоя, окраски либо песчано-цементной стяжки даже при выполнении этих работ при нулевой температуре, - 31 октября сообщает официальный портал «Город Оренбург». - Для особой прочности в раствор добавляются противоморозные вещества.
Основной объем сезонных работ (плоские кровли, системы отопления, фасадные работы), заказчиком которых является региональный оператор, выполнен до наступления холодов. Однако в ходе ремонта по ряду объектов были выявлены дополнительные дефекты, скрытые под слоем старой штукатурки. Такая ситуация сложилась в доме № 46 по проспекту Братьев Коростелевых областного центра, где после демонтажа старого слоя обнаружены трещины в кирпичной кладке и отсутствие перемычек над оконными и дверными проемами. Учитывая, что эти дефекты могли негативно сказаться на состоянии дома, было принято решение провести дополнительные мероприятия по установке перемычек над проемами и инициализации трещин. В связи с этим штукатурные работы перенеслись на октябрь.
Фондом модернизации ЖКХ области в адрес муниципалитетов, выполняющих функции техзаказчика, направлены рекомендации о строгом соблюдении технологии производства в соответствии с погодными условиями. По тем объектам, где к проведению ремонта еще не приступали, предложено перенести сезонные работы на весенний период.
01.11.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео