Оренбург



Юбилейный ЖКХ-марафон длился 12 часов

Юбилейный ЖКХ-марафон длился 12 часов

Многим горожанам название нашей акции хорошо знакомо. Едва в окно застучатся полноценные осенние холода, как мы уже спешим развесить по городу наши оранжевые листовки, приглашая земляков к диалогу с теми, кто отвечает за комфорт в домах. Кстати, в этом году наш ЖКХ-марафон отмечает свой первый маленький юбилей - пять лет. Если первый год марафон длился один день, то последние годы он продолжался два-три дня. Есть среди наших гостей те, кто не пропустил ни одного года и каждый раз с готовностью приходит и отвечает на вопросы оренбуржцев, разъясняет новшества в законодательстве, - сообщает 30 октября городской портал Orenday (orenday.ru).
Естественно, иногда звонки читателей оказываются не такими приятными, но для того мы данное мероприятие и проводим, чтобы проблем у земляков становилось в этой сфере все меньше. Каждый марафон не обходится без новичков. В этот раз в 12-часовом марафоне участие приняли представители 14 организаций и ведомств (двое участвовали заочно, без прямого общения с читателями) - представители жилищных организаций, ресурсоснабжающих компаний, УЖКХ и прокуратуры...
В ходе ЖКХ-марафона в наш пресс-центр поступило более шести десятков вопросов от читателей. А сколько еще озвучили наши корреспонденты! Чаще всего речь заходила о новшествах в жилищном законодательстве, высоких тарифах на услуги и плохом обслуживании. Как отмечали собеседники, сегодня жители не так пассивны, как раньше, они с готовностью отстаивают свои права. Помимо жалоб звучали и слова благодарности. Оренбуржцы понимают, как нелегок труд в жилищно-коммунальной сфере!
В дни проведения марафона на сайте orenday.ru мы также спросили горожан, какие проблемы в ЖКХ больше всего их волнуют. 73,5 процента выбрали ответ "Высокие тарифы", 8,8 процента опрошенных сослались на "Плохое обслуживание, грязь в подъездах и во дворах, течь в подвалах". Столько же горожан были весьма довольны своей жилищной организацией. Около шести процентов горожан сталкиваются с неудобством при оплате услуг ЖКХ. На то, что дому давно требуется капремонт, но делать его не спешат, указали менее трех процентов опрошенных.
Ежегодное проведение подобного мероприятия показывает его важность и необходимость. Мы очень надеемся, что все желающие смогли получить исчерпывающие ответы на свои вопросы. Причем по-домашнему дружеская обстановка в пресс-центре порой поднимала настроение не только звонившим, но и тем, кто держал перед ними ответ.
Что примечательно, вслед за нами в эти же дни мэрия совместно с городской прокуратурой организовала прямо в офисах, обслуживающих жилищный фонд организаций приемы граждан. В рамках одной из "прямых линий" ЖКХ-марафона была поднята весьма важная тема. Оказывается, у нас ни на региональном ни на муниципальном уровне нет ни одного депутата - представителя от ЖКХ. Соответственно, местные слесари и дворники со своими инициативами должны выходить напрямую на федеральных "избранников". А это не есть правильно...
Пока вы знакомитесь с нашими гостями, хочется пожелать оренбуржцам одного: пусть зима будет снежной и холодной только на улице, а в наших домах всегда будет чисто, тепло и уютно!
Кто принял участие в марафоне:
- Прокурор г.Оренбурга Андрей Жугин;
- начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г.Оренбурга Татьяна Малышева;
- руководитель ООО "Спецавтохозяйство" Константин Манаев;
- технический директор Оренбургских тепловых сетей Оренбургского филиала "Т плюс" Виталий Дремов;
- заместитель директора ООО "Оренбургская управляющая компания" Владимир Скрынников;
- Руководитель ООО "Управляющая компания "Оракул" Александр Казачек;
- директор ООО "УО "Заводское" Светлана Андреева;
- Директор УК ЖФ "Гарант" Любовь Суханова;
- И.о. руководителя обособленного подразделения "Оренбургский " ООО"Главное управление жилищным фондом" Татьяна Грамотина;
- директор ООО "УК "ЛистЖилСервис" Руслан Исмаков;
- председатель ТСЖ "Городок" Дмитрий Гежа;
- исполнительный директор саморегулируемой организации некоммерческого партнерства "ЖКХ-Стандарт" Надежда Маленкова;
- вице-президент саморегулируемой организации некоммерческого партнерства "ЖКХ-Стандарт" Дина Дашкина;
- член Совета партнерства "ЖКХ-Стандарт" Марина Тарасова;
- коммерческий директор ООО "Оренбург Водоканал" Алексей Марков;
Уважаемые читатели, ответы на вопросы, поступившие в рамках акции, читайте в номере газеты "Комсомольская правда" от 28.10.2016г.
Текст: Екатерина САРЫЧЕВА.
31.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео