Новокуйбышевск



В Новокуйбышевске восстановили 103 дома

В Новокуйбышевске восстановили 103 дома

Жилой фонд одного из крупнейших муниципалитетов губернии - городского округа Новокуйбышевск - представляет собой в основном панельную малоэтажную застройку, которая начала активно вестись, начиная еще с 50-х годов прошлого столетия. С тех пор старые "панельки" практически не видели масштабного обновления, пока в 2014 году в Самарской области не заработала региональная программа капитального ремонта. В итоге за два года в городе восстановили 103 дома, еще 17 - в настоящее время находятся в работе, - сообщает 28 октября самарский портал (RegionSamara.ru) со ссылкой на пресс-службу областного Правительства.
Один их таких домов - панельная четырехэтажка, расположенная на ул. Сафразьяна, 4. За почти 60 лет эксплуатации здания по фасаду пошли трещины, а швы между панелями на протяжении долгих нуждались в ремонте. По словам члена совета дома Веры Алексеевны Степановой, жители давно жаловались на то, что зимой в квартирах холодно, особенно на верхних этажах, куда через трещины в стенах попадала вода с крыши - в результате этого в квартирах образовывались сильные протечки, промерзали углы. Именно поэтому на общем собрании собственники приняли решение провести капитальный ремонт фасада.
Подрядчик приступил к работам в середине августа, и на сегодняшний день ремонт практически завершен. Несмотря на то, что дом должны сдать в середине ноября, уже сейчас можно увидеть, что он совершенно преобразился. Во всех четырех подъездах заменили окна, балконы обшили белым профлистом, обновили водосточную систему, практически полностью утеплили, оштукатурили и покрасили стены в приятный светло-бежевый цвет - осталось доделать небольшой участок фасада.
"Все жильцы сошлись в том, что капитальный ремонт у нас делают очень добросовестно. Мы довольны бригадой, которая, не считаясь со своим личным временем, работает с семи утра, до девяти вечера и в выходные. Делают они очень качественно",- поделилась общим мнением соседей Степанова.
Подрядчик, в свою очередь, отметил, что работа лучше спорится, когда жильцы и рабочие находят общий язык.
"Всегда приятно работать с людьми, которые заинтересованы в результате. Здесь было именно так. Собственники сами проявили инициативу, собрали все документы, отправили в Фонд капремонта, и наша задача была только их не подвести, все работы сделать в полном объеме, качественно и в срок. Я обещаю, что до холодов мы успеем все доделать", - заверил замдиректора подрядной организации.
В другом доме - по ул. Свердлова, 11 - капитальный ремонт завершился еще весной. Жителям полностью заменили инженерные коммуникации - и уже сегодня они пишут благодарственные письма в Фонд капремонта, в которых с радостью рассказывают, что с новым отоплением в квартиры пришло долгожданное тепло. Кроме того, в подъездах установили светодиодные лампы с датчиками движения, позволяющие экономнее расходовать электричество на общедомовые нужды и, соответственно, меньше тратить на коммунальные платежи.
31.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео