Новокуйбышевск



Честная дюжина

Честная дюжина

Напомним, в этом году на федеральном уровне создана система, которая позволяет субъектам РФ проводить предварительный отбор среди компаний, претендующих на проведение в будущем работ по капремонту. В Самарской области, как и в других регионах, сформировали комиссии, которые, выбирая организации, принимали во внимание квалификацию компаний, опыт работ, наличие необходимых лицензий и штата. Без учета территориального признака, - 25 октября сообщается на сайте издания «Волжская коммуна» (vkonline.ru).
Список избранных
В реестр вошли 12 компаний, 10 из них зарегистрированы и работают в Самарской области. Список опубликован 19 октября на сайте регионального министерства энергетики и ЖКХ. "ВК" проанализировала данные выбранных компаний в системе "СПАРК-Интерфакс", где собрана информация о показателях работы предприятий и заключенных контрактах.
Право участвовать в торгах по ремонту и замене лифтового оборудования выиграла самарская компания ООО "Лифтремонт". Она известна тем, что выполняла работы по замене лифтов в жилых домах Самары в рамках муниципальной программы развития лифтового хозяйства Самары на 2013-2015 годы. В 2015-м контракт заключили на 45,5 млн рублей.
Право на участие в торгах по капремонту в многоквартирных домах получили 10 компаний, 9 из них расположены в губернии. Одна из них - ООО "Департамент ЖКХ Тольятти" - многопрофильное предприятие в сфере ЖКХ и строительства. По данным официального сайта, под ее управлением находятся 798 жилых домов во всех районах Тольятти. Площадь обслуживаемого жилфонда - около 6 млн кв. метров.
Также в списке местных подрядчиков - самарские ООО "Бизнес-Трейд", ООО "Инжиниринг-Стройпроект", ООО "Волгарегионстрой-С", ООО "КонВентМонтаж" и ООО "Инженерные сети Самары" (Волжский район). ООО "Гелстрой" из Новокуйбышевска несколько лет регулярно участвует в торгах. В частности, заключало контракты на ремонт трубопроводов системы отопления, канализации, горячего и холодного водоснабжения, на ремонт подъездов, кровли. Проводило аналогичные работы в объектах соцкультбыта в Самаре, Новокуйбышевске и других городах.
Самарское ООО "Белстрой" участвовало в торгах по выполнению строительно-монтажных работ, капитального ремонта помещений государственных и муниципальных учреждений в Самаре и Тольятти. Среди объектов, на которых работала организация, - МАУ МФЦ Самары, также выполняла ремонт элементов благоустройства в парке Победы и парке культуры и отдыха им. Ю. Гагарина.
ООО "Вега Групп Регион" - тоже самарская компания, которая выигрывала торги на поставку и монтаж малых архитектурных форм детского и спортивного игрового оборудования на территории Кировского района в Самаре, на ремонт парков и сквера, на капремонт детского сада, на благоустройство дворовых территорий в Промышленном, Кировском, Красноглинском районах и другие. Есть в активе и реставрация здания объекта культурного наследия МБУК "Дом культуры "Заря". Отметим, что "Вега Групп Регион" включено в реестр по двум видам работ - еще и по оценке технического состояния и проектированию капремонта общего имущества в многоквартирных домах - объектах культурного наследия.
Среди инорегиональных - ООО "Строймаксимум", расположенное в Нижнем Новгороде, и ООО "Архитектурная мастерская "Ротонда" (Санкт-Петербург). "Ротонда" вошла в реестр по проектированию капремонта в многоквартирных домах - объектах культурного наследия.
Н.И. Меркушкин,
губернатор Самарской области:
- Если жильцы грамотно подходят и требуют выполнения работ согласно документации, то будет и результат. В 2014 году, когда эта программа только начиналась, самарские строители вообще не участвовали в конкурсах на проведение капремонта. Были строители из Санкт-Петербурга, Саратова, Ульяновска, но наших не было. Самарские требовали от властей на 12% увеличить смету. Они привыкли всегда получать хорошую маржу и рассматривали эту программу как кормушку. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Более сотни самарских компаний участвуют в капремонте, и большая часть из них - добросовестные. Это исключительно важно. Кроме того, федеральное министерство ЖКХ установило порядок, согласно которому мы можем разрывать контракт с недобросовестными подрядчиками.
Автор: Юлия Василькина.
26.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео