Нефтеюганск



269 домов Нефтеюганска признаны непригодными для проживания, из них 209 - аварийные

269 домов Нефтеюганска признаны непригодными для проживания, из них 209 - аварийные

В 2016 году для реализации программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города Нефтеюганска в 2014-2020 годах" муниципалитету было выделено более 540 миллионов рублей, - 14 октября сообщается на официальном сайте органов местного самоуправления города Нефтеюганска (admugansk.ru). - В настоящее время приобретено 42 квартиры, 33 из которых будут распределены между проживающими в аварийном жилье, 2 - предоставлены гражданам, состоящим в очереди по социальному найму, 4 пополнят муниципальный специализированный фонд. До конца года планируется приобрести еще 54 квартиры в 17 микрорайоне. Также, после того, как в местную казну из окружного бюджета поступят деньги за сентябрь, муниципалитет планирует приобрести еще 130 квартир для расселения нуждающихся, отчитался перед депутатами заместитель директора департамента ЖКХ Дмитрий Мельников.
Депутатов интересовало, в какие сроки расселят всех проживающих в аварийном жилье. Первый заместитель главы администрации пояснил, что сейчас вопрос стоит не когда расселять, а куда? Из-за кризиса ввод жилья затормозился.
"Даже если нам дадут миллиард, у нас нет жилья, его надо строить. А чтобы строить, надо подготовить земельные участки, обеспечить их инженерными сетями, дорогами - это наша основная задача, чтобы реализовать эту программу. Мы этим и занимались с 2011 по 2016 годы", - резюмировал Сергей Сивков.
Также на депутатских слушаниях рассмотрели изменения, вносимые в муниципальные программы города, все их одобрили и вынесли на утверждение Думы города.
17.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео