Нефтеюганск



Капитальный ремонт завершается в 409 домах Югры

Капитальный ремонт завершается в 409 домах Югры

Стоимость уже проведенного в этом году капремонта в Югре превысила миллиард рублей - это примерно треть от общей суммы запланированных средств, - сообщает 11 октября портал ХМАО-Югры «Политгид» (polit-gid.ru). - Специалисты говорят, что основной вал приемки работ, а значит, и оплаты придется на вторую половину осени. По оценкам фонда ожидается почти 100% закрытие всех контрактов. На сегодняшний день приемку после капитального ремонта прошли 172 многоквартирных дома. Еще в четырехстах ремонт близится к своему завершению.
Собственники 35 домов решили перенести работы на следующий год, как это, к примеру, хотели сделать жители одной нефтеюганской многоэтажки. Их смутило, что ремонт кровли строители затеяли в сезон дождей. Квартиросъемщики волновались - как бы после такого общедомового ремонта не пришлось делать другой - в квартирах. Подрядчик убедил, что опасаться нечего.
Рустем Биктимиров, подрядчик: "Да, есть нюансы, что жители других домов жалуются, но мы оперативно стараемся решить проблему, поэтому погодные условия, если не сплошные дожди и зима, не испортят нам производственных работ. Я думаю, что мы, по окончании работ, всех жильцов обойдем, какие-то замечания выслушаем и попытаемся договориться, как это все исправить". Правда, по трем домам города было принято решение - окончание работ, все-таки, перенести на следующий год. Некоторые жильцы просто не пустили строителей в свои квартиры - для ремонта, например, системы водоснабжения.
Сергей Сериков, директор Департамента ЖКХ администрации г. Нефтеюганска: "На сегодняшний день из 54 домов, полностью выполнено 16, около 20 домов выполнены не полностью. Мы с оптимизмом считаем, что до нового года все будет выполнено". Уже в следующем 2017 году в Югре планируют капитально отремонтировать 412 многоквартирных домов, на эти цели будет выделено около четырех млрд рублей.
12.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео