Нефтеюганск



Нефтеюганск выбирает безопасные технологии

Нефтеюганск выбирает безопасные технологии

Отдельным вопросом рассмотрели сегодня участники совместного заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба автономного округа проблему водоканалов Нижневартовска и Нефтеюганска, где для очистки воды применяется химически опасное вещество хлор, - 4 октября сообщает информационный новостной портал ХМАО-Югры «Политгид» (polit-gid.ru). - Было отмечено, что производственные объекты оборудованы автоматизированными системами сигнализации и оповещения. Как доложили руководители предприятий, в планах по реконструкции объектов предусмотрена замена хлорирования сточных вод современными и безопасными технологиями обеззараживания.
"В настоящее время на Водоочистной станции идет модернизация нежилого строения станции обезжелезивания, где проектом реконструкции предусматривается уход от использования жидкого хлора на объекте", - доложил в ходе заседания генеральный директор ОАО "Юганскводоканал" города Нефтеюганска Андрей Огородников.
"В настоящее время разработан и утвержден Технический расчет - обоснование инвестиций по реконструкции и расширению Канализационных очистных сооружений. Одним из запланированных мероприятий по реконструкции КОС предусмотрена замена хлорирования сточных вод на ультрафиолетовое обеззараживание", - доложил в ходе заседания исполняющий обязанности директора МУП "Горводоканал" города Нижневартовска Андрей Гордей.
05.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео