Набережные Челны



Как стать подрядчиком

Как стать подрядчиком

В Набережных Челнах в программу капремонта на 2017 год вошло 147 жилых домов, - сообщает 13 октября портал предпринимателей города Набережные Челны (chelny-biz.ru). - Сумма финансирования, согласно данным Минстроя РТ, составит 1,2 млрд рублей.
Общая площадь домов, которые будут отремонтированы, превышает 2 млн кв. м. В этих домах проживает свыше 78 тыс. человек.
Всего по республике предусмотрен капитальный ремонт общего имущества в 1129 многоквартирных домах общей площадью 6,9 млн кв. м, а совокупный объем финансирования превышает 5 млрд рублей.
Отметим, что подрядчики на выполнение работ по капремонту отбираются региональным оператором и местными властями. Правда, в текущем году этот процесс вызвал скандал в Набережных Челнах - подрядчики были известны заранее, еще до проведения тендера, и задолго до него приступили к работам: начали утеплять фасады и менять трубы.
- Конкурс затягивается, это долгая процедура. Как правило, итоги подводятся в мае. А в мае… Если в августе уже надо сдавать, кто такой объем в такие короткие сроки вытянет? Это же нереально, - комментировал тогда Chelny-biz.ru руководитель исполкома Ринат Абдуллин. - А если компания не успеет сделать работу в этом году, ей в следующем году никто не заплатит. Поэтому все так работают, практически любой бюджетный объект, и это нормальная процедура.
14.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео