Иваново



Котельная из-за долгов газ не получила

Котельная из-за долгов газ не получила

Еще одна точка холода появилась на карте области. До сих пор не получают отопление жители многоквартирных домов села Михалево Ивановского района. Холодные батареи и в местной школе, - сообщается 26 сентября на сайте «Ивтелерадио» (ivteleradio.ru).
Отапливает жилые дома котельная местного предприятия. Раньше ее сдавали в аренду. А теперь и вовсе завод решил продать котельную. Но арендатор накопил долги за прошлый отопительный сезон - 8 миллионов рублей. В итоге 22 сентября, когда в Ивановском районе начался отопительный сезон, котельная из-за долгов газ не получила. Муниципальные власти пытаются сейчас решить вопрос с теплоснабжением. Ведь заложниками в этой ситуации оказались простые жители. За теплоснабжение они платили исправно, но фирма ресурсоснабжающей организации деньги не перечисляла. Сегодня ситуацию в Михалеве районные власти обсуждали на совещании в Межрегионгазе. Тепло в скором времени жители села получат, а вот с руководством котельной разговаривать будут уже в прокуратуре.
"Принято решение, что газ в поселок придет. Другое дело, что нельзя закрывать глаза на ситуацию, когда теплоснабжающая организация берет с населения деньги, и эти деньги не доходят до поставщика газа. Мы приняли решение - будем добиваться, инициировать банкротство предприятия. Чтобы понять, куда пошли деньги, собранные с населения", - говорит Роман Шорин, советник по связям с общественностью ООО "Газпром Межрегионгаз Иваново".
27.09.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео