Чебоксары



Тарифы за вывоз мусора в Чувашии по-прежнему огромны

Тарифы за вывоз мусора в Чувашии по-прежнему огромны

После прокурорской проверки, проведенной по поручению Владимира Путина, жители Чувашии продолжают платить за вывоз мусора по необоснованно завышенным ценам, - сообщается 28 сентября на городском сайте «Мой город Чебоксары» (moygorod-online.ru).
Согласно приказу генерального директора ЗАО "Управление отходами" плата за вывоз мусора составляла 425 руб. за один кубометр. В то же время до открытия полигона ТБО, когда мусор свозили на Пихтулинскую свалку, жители Чебоксар и Новочебоксарска платили 27,4 рублей за кубометр. Таким образом, жители республики с октября прошлого года переплатили более 115 млн рублей.
По итогам прокурорской проверки в отношении директора ЗАО "Управление отходами" инициирован вопрос об уголовном преследовании. Кроме того, Михаилу Игнатьеву вынесено представление из-за отсутствия должного контроля со стороны республиканского Минприроды за установлением размера платы за обращение с ТКО.
Активисты ОНФ отмечают, что сейчас необходимо установить экономически обоснованные тарифы на утилизацию отходов и решить, каким образом следует возместить жителям республики понесенные убытки. Предлагается либо произвести перерасчет, либо заложить понесенные людьми финансовые убытки сразу в новые тарифы.
Напомним, что первым о завышенных тарифах заговорил эксперт чувашского регионального штаба ОНФ Николай Степанов. В ходе пленарного заседания "Форум действий. Регионы" он рассказал Владимиру Путину о 16-кратном завышении стоимости услуги хранения отходов. После этого Путин поручил Генеральной прокуратуре, ФАС России и Минстрою России провести проверку обоснованности установления размера платы за обращение с ТКО.
29.09.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео