Братск



Программа переселения по-прежнему под угрозой

Программа переселения по-прежнему под угрозой

Мэр Братска Сергей Серебренников направил письмо губернатору Иркутской области Сергею Левченко, - 10 ноября сообщается на официальном сайте администрации города Братск. - Обращение главы города посвящено вопросам реализации в Братске программы переселения граждан из аварийного жилья и выполнения региональным правительством поручений, касающихся реализации программы.
Как уже ранее сообщалось, 25 августа на закрытом заседании Правительства Иркутской области в числе других рассматривался вопрос о ходе переселения братчан из аварийного жилья. Информацию по этому вопросу представил Правительству мэр Братска Сергей Серебренников. Он обозначил ряд проблем, решение которых требует участия регионального Правительства. По итогам обсуждения заместителю председателя Правительства Руслану Болотову и Министерству строительства, дорожного хозяйства совместно с Министерством финансов было поручено рассмотреть возможность увеличения бюджетных ассигнований в недостающем размере на реализацию мероприятий подпрограммы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Иркутской области» на 2014-2020 годы в процессе последующих уточнений областного бюджета на 2016 год, а также формирования проекта закона об областном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
28 сентября Сергей Серебренников в адрес областного Правительства направил обращение с просьбой о дополнительном финансировании мероприятий подпрограммы, согласно данному поручению. Однако, отмечает сегодня в письме Сергей Серебренников, до настоящего времени поручение не выполнено. Мэр Братска обращает внимание Правительства региона на то, что «нерешение вопроса финансирования мероприятий подпрограммы в необходимых объемах неизбежно приведет к срыву ее реализации и неисполнению Указа президента Российской Федерации по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем».
11.11.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео