Братск



Братск получит более 1 млрд

Братск получит более 1 млрд

Правительство Иркутской области подписало дополнительное соглашение с Фондом содействия реформированию ЖКХ о перечислении в муниципалитеты Иркутской области, участвующие в реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, средств финансовой поддержки в размере 1 млрд 549 млн рублей. Как сообщила сегодня, 4 октября, пресс-служба правительства региона, эти средства предназначены для реализации мероприятий этапов 2015-2016 и 2016-2017 годов.
«Всего на реализацию этих этапов фондом выделяется 3 млрд 388 млн рублей, — отметили в пресс-службе. — Средства на счета муниципальных образований поступят до конца недели. Братск получит 1 млрд 306 млн, Зима - 47,6 млн, Усть-Кут - 99,8 млн, поселок Магистральный Казачинско-Ленского района - 95,1 млн рублей. Муниципальные образования в соответствие с подписанным соглашением должны на все средства, которые получены из фонда, заключить контракты в течение двух месяцев. Таким образом, городу Братску предстоит законтрактовать 86 тыс. кв. м, Усть-Куту - 9,8 тыс. кв. м, Зиме – 4,7 тыс. кв. м, поселку Магистральному - 7,4 тыс. кв. м».
Кроме того, как отметили в пресс-службе, правительство области подготовило изменение долей софинансирования программы в Братске. Доли средств фонда и областного бюджета будут увеличены, а доля средств муниципалитета, соответственно, уменьшена. Это сделано для того, чтобы высвободить средства муниципалитета для оплаты дополнительных квадратных метров в приобретаемых жилых помещениях для переселяемых граждан. На эти цели в результате изменения долей софинансирования высвободится 26,5 млн рублей.
05.10.2016

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Аналитика

Видео